Рюмочная как бизнес

Предлагаем ознакомиться со статьей на тему: "рюмочная как бизнес". В статье приведены комментарии профессионалов. Все вопросы вы можете задать дежурному юристу.

Как открыть рюмочную с нуля: пошаговая инструкция и составление бизнес-плана

Изображение - Рюмочная как бизнес biznes-plan-rumochnoi1

Ужесточение требований законодательства и значительно возросшее благосостояние россиян привело к тому, что люди перестали распивать спиртные напитки около подъезда или на детской площадке.

Но желание снять напряжение после тяжелой трудовой недели нельзя искоренить. Оптимальный выход из положения – пойти в хорошую рюмочную.

Изображение - Рюмочная как бизнес biznes-plan-rumochnoi2

При упоминании названия «рюмочная» многие начинают представлять грязное, непристойное заведение, обитатели которых включают в себя местных нищих и лиц без определенного места регистрации. Все это стереотипы, так как современное питейное учреждение практически ничем не отличается от классического мини-бара, соблюдающего российские традиции.

Также, как и в баре, посетителя могут порадовать алкогольными напитками и нехитрыми холодными закусками. Но если первый ассоциируется с длительным пребыванием, то рюмочная похожа на «бистро» — многие гости проводят здесь не более 10 минут.

В крупном городе гораздо опаснее начинать работу, так как об основных конкурентах в провинции предприниматель наверняка знает, а вот масштабный населенный пункт требует тщательного анализа рынка и оценки перспективности бизнеса.

Раскрутить новое питейное заведение можно посредством проведения рекламной кампании или различных акций.

Постоянно растущая популярность рюмочных отчасти объясняется законодательством. Государство ежегодно следит за уровнем минимальных розничных цен на водку, ниже которых невозможно купить данный крепкий алкогольный напиток. Так, полулитровая бутылка стоит 220 рублей и выше, а рюмочку (50 г.) можно купить всего за 40 руб.

За таким ассортиментом, конечно, приходит не очень «богатая аудитория», которая не может позволить себе приобретение нормальной бутылки, но выручка рюмочной от этого стабильно растет.

Открытие собственного заведения подобного характера предполагает выбор одного из 2-х путей:

  1. Заведение «для всех» не требует наличия определенного дизайна, высокого сервиса и присутствия квалифицированного персонала. Для старта такой забегаловки потребуется от 300 до 500 тыс. руб.
  2. «Цивильное» питейное заведение предполагает расположение в хорошем месте, разработку определенного дизайна, формирование хорошего коллектива, привлечение опытного технолога, разработку уникального меню и т. д. Цена, естественно, будет несколько выше, чем в первом случае. Зато этот вариант позволяет рассчитывать на привлечение более богатой аудитории клиентов. Размер первоначальных вложений увеличится минимум в 2, а то и в 3 раза, но и выручка будет больше.

Кроме того, можно задуматься о таком популярном варианте старта предпринимательской деятельности, как франшиза. Среди основных её преимуществ выделяют:

  • значительное снижение расходов на проведение рекламных кампаний, ввиду раскрученности бизнеса;
  • помощь в организации деятельности от владельца бренда.

Полезная информация о том, как открыть свой бар, представлена на следующем видео:

Ни одно заведение не может обойтись без оборудования, и рюмочная не является исключением. В первую очередь необходимо приобрести:

  • Хотя бы самую примитивную барную стойку.
  • Несколько витрин-холодильников, в которых будут храниться холодные закуски. Если планируется открытие ресторана-рюмочной, то лучше приобрести вместительную холодильную камеру для сырья.
  • Холодильная установка для размещения ассортимента алкогольных напитков, которые не могут долго храниться при повышенной температуре.
  • Несколько кег и пеногасителей, если предполагается продажа пива.

Изображение - Рюмочная как бизнес biznes-plan-rumochnoi3

Не стоит забывать и о приобретении столов и стульев, способных обеспечить комфортное расположение посетителей.

Основным ассортиментом, конечно же, являются традиционные «народные» напитки – водка, вино, пиво. Среди закусок наибольшей популярностью пользуются: орешки, сухарики, горячие бутерброды, фрукты, чипсы и незаменимые пельмени. Кроме того, обязательным является наличие в меню чая и кофе.

Подходящее помещение для рюмочной должно отвечать следующим характеристикам:

  • площадь не менее 50 кв. м;
  • отдаленность от школы, детского сада или рынка, а также вокзала, площади и аэропорта не менее 100 метров;
  • наиболее благоприятным местом расположения является спальный район или центр города.

В составе расходной части можно выделить (это примерный расчет):

  • проведение ремонтных работ в помещении – 300 000 руб.;
  • приобретение мебели и необходимого оборудования – 350 000 руб.;
  • официальная регистрация – 15 000 руб.;
  • получение лицензии, позволяющей реализовать алкогольную продукцию – 50 000 руб.;
  • оформление разрешений, согласований и актов – 35 000 руб.;
  • приобретение спиртного и продуктов питания – 80 000 руб.;
  • прочие расходы – 40 000 руб.

Итого: 870 000 руб.

Нельзя забывать и об обязательных ежемесячных расходах:

  • арендная плата – 30 000 руб.;
  • коммунальные услуги – 15 000 руб.;
  • заработная плата сотрудникам (бармен, уборщица, бухгалтер) – 100 000 руб.;
  • прочие траты – 40 000 руб.

Изображение - Рюмочная как бизнес biznes-plan-rumochnoi4

Таким образом, для нормального функционирования рюмочной в течение месяца требуется 185 000 руб.

Теперь о доходной части. Величина среднего чека рюмочной равняется 200 руб. Размер стандартной наценки – 200%. Планируемая численность посетителей – 100 человек в день. Итого, ежемесячная выручка составит примерно 600 000 руб. Минус 200 000 рублей на закупку продуктов, минус погашение обязательных месячных расходов – 185 000 и минус оплата налогов и продление лицензии дает на выходе около 190 000 руб. чистого дохода.

Читайте так же:  Производство незамерзайки в гараже

Окупаемость проекта наступит спустя всего 5-6 месяцев.

Изображение - Рюмочная как бизнес biznes-plan-rumochnoi5

Любая предпринимательская деятельность должна начинаться с официальной регистрации. В данном случае самый сложный этап – это оформление лицензии на продажу алкогольных напитков.

Выбирая материально-правовую форму, стоит остановиться на регистрации юридического лица (ООО), так как стандартное ИП не подходит для этого бизнеса.

Нельзя оставлять без внимания и требования Роспотребнадзора:

  • водопровод и канализация;
  • отдельная туалетная комната для сотрудников и посетителей;
  • медицинская книжка с отметками о пройденном регулярном осмотре.

Чтобы получить лицензию, предоставляющую право на продажу алкогольной продукции, нужно подготовить:

  • нотариально заверенную копию устава и учредительного договора;
  • протокол, в котором отражен факт создания юридического лица;
  • свидетельство о регистрации в налоговой (нотариально заверенная копия);
  • документ о присвоении соответствующих налоговых кодов (заверенная копия);
  • свежую выписку из ЕГРЮЛ;
  • приказ, отражающий полномочия генерального директора и главного бухгалтера;
  • документы о том, что помещение является собственностью предпринимателя или арендовано на длительное время;
  • план помещения;
  • выписку из налоговой о том, что задолженности и штрафы отсутствуют;
  • чек, подтверждающий оплату государственной пошлины;
  • регистрационные документы на кассовый аппарат;
  • заявление с просьбой выдать лицензию.

Открытие рюмочной не предполагает каких-либо особенных трудностей, обо всем процессе поведает следующая таблица:

Большинство предпринимателей считают, что хороший и доходный бизнес в сфере питания можно построить на реализации алкоголя. Обычно подобные заведения напоминают небольшую закусочную, где можно заказать и крепкие напитки. Итак, если вы решили осуществить открытие рюмочной с нуля, следует разобраться во всех нюансах начинания и определить, будет ли оно настолько прибыльным, как вы рассчитываете.

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему – обращайтесь в форму онлайн-консультанта слева или звоните по телефону

8 (499) 350-44-96
Это быстро и бесплатно !

Сначала нужно разобраться, что представляет собой такое заведение и как оно работает. Собственно, оно практически неотличимо от обычного бара, только все напитки здесь продают на розлив. Такой мини-бар очень привлекает клиентов, так как здесь не нужно покупать целую бутылку какого-либо напитка, а можно просто взять одну или две рюмки для снятия напряжения после рабочего дня.

Изображение - Рюмочная как бизнес kak-otkrit-ryumochnuyu-s-nulya2

Итак, что необходимо чтобы открыть рюмочную? Разберем этот вопрос подробнее. Перед тем как запускать проект, нужно точно рассчитать финансы и возможности. В небольшом поселке достаточно установить на спиртное доступные цены – так, клиенты будут сами приходить даже без рекламы. Но в крупном мегаполисе весь процесс окажется немного сложнее.

Так, перед открытием нужно внимательно изучить район, где вы собираетесь работать. Кроме того, нужно получить разрешение от жильцов, что они не будут возражать, пребыванию рядом с их жильем питейного заведения.

Чтобы число посетителей постоянно увеличивалось, можно периодически устраивать акции и скидки на спиртные напитки. Кроме того, чтобы не потерпеть неудачу, понадобится разработать собственную стратегию на развитие дела. Помните, для успеха проекта «Рюмочная» бизнес-план необходимо создавать, учитывая любые детали и нюансы.

Любому начинанию присущи некоторые отрицательные и положительные стороны. Рассмотрим, каковы станут преимущества организации заведения такого формата. Их перечень условно можно обозначить следующим образом:

  1. Небольшие финансовые вложения. Многие согласятся, что этот момент будет основной положительной стороной подобного мероприятия. Ведь немногие могут потратить довольно крупную сумму либо взять кредит, но для такого занятия оформлять ссуду нет нужды.
  2. Востребованность. В последнее время мы наблюдаем падение экономики, соответственно, финансовое положение жителей России значительно ухудшилось. Поэтому немногие граждане часто посещают дорогие бары или рестораны. Но рюмочная привлекает посетителей именно своей доступностью практически каждому и дешевизной. Поэтому такие мини-бары становятся весьма доходными для владельца и популярными среди населения.
  3. Быстро возмещаемые вложения. Хороший плюс для такого дела. Не каждый бизнес гарантирует хорошую прибыль и возврат вложенных денег в достаточно сжатые сроки. Но если говорить о рюмочной, здесь появляется уверенность, что уже через год (может быть, даже за меньшее время) вы сможете вернуть все финансы и получать весьма неплохую регулярную прибыль.

Изображение - Рюмочная как бизнес kak-otkrit-ryumochnuyu-s-nulya9

Негативной стороной открытия рюмочной будет, во-первых, особая аудитория посетителей. Обычно клиентами такого заведения становятся люди с маленькими заработками и невысокими нравственными основами. Так что, будьте готовы к общению с подобным контингентом. Во-вторых, отдельного внимания заслуживает высокий уровень конкуренции. Не стоит забывать про соперничество, которое может сильно ударить по вашему бизнесу. Поэтому когда вы планируете открывать собственный мини-бар, проанализируйте всю территорию выбранного микрорайона и узнайте, сколько похожих заведений присутствует на ней.

К сожалению, оформить ИП будет невозможно. Ведь чтобы открыть питейное заведение, нужно зарегистрировать АО. Поскольку по закону РФ торговля спиртными напитками разрешается только организациям. Хлопотным бюрократическим этапом будет получение лицензии на продажу алкогольных напитков. Без этого документа вы не сможете заниматься подобным видом торговли.

Изображение - Рюмочная как бизнес kak-otkrit-ryumochnuyu-s-nulya3

Кроме того, потребуется посетить СЭС, Роспотребнадзор и пожарную охрану, чтобы узнать о нюансах оформления помещения. После выполнения всех требований, вас проинспектируют специальные комиссии и выдадут необходимые допуски. Специалисты говорят, что в оформлении и получении всех необходимых документов уместно обратиться к профессионалу, чтобы не возникло каких-либо проблем с регистрацией вашей деятельности.

Читайте так же:  Что нужно чтобы открыть аптеку с нуля в россии

Чтобы избежать возможных неудач, перед тем как открыть наливайку (рюмочную), следует взвесить все аргументы против и в пользу открытия. Кроме того, следует подобрать идеальное место для бизнеса и включить всю смету расходов на его организацию в разработанную схему действий. Тогда можно быть уверенным – удача будет на вашей стороне.

Изображение - Рюмочная как бизнес kak-otkrit-ryumochnuyu-s-nulya1

От того, где будет находиться ваша рюмочная, зависит очень многое. Если открыть бизнес в неудачном, с коммерческой точки зрения, месте, это может обернуться крахом для всего мероприятия. Так что, к подобному вопросу потребуется подойти крайне серьезно. В первую очередь важно следовать нормам санитарно-эпидемиологической службы, перед тем как открыть рюмочную. Требования СЭС, которым нужно обязательно следовать и соблюдать, выглядят так:

  • любое питейное заведение располагают минимум в полукилометре от учреждений образования;
  • мини-бар обязательно оснащается системой слива, а также водоснабжением;
  • наличие туалета для работников бара и посетителей;
  • медицинская книжка и прохождение профилактического обследования раз в полгода всем персоналом (некоторые анализы нужно сдавать реже, а другие чаще).

Когда вы будете подбирать место для работы, обратите внимание на его проходимость. Заведения такого рода необязательно открывать в центре города. Лучшим решением будет сделать это в спальном или промышленном районе. Помните, клиенты таких закусочных – люди со скромными доходами. На это непременно нужно обращать внимание, когда будете подыскивать место для торговли. Стоимость аренды подходящего помещения в 100 м 2 будет стоить приблизительно 86 000 рублей за месяц. Не забывайте, что согласно нормам, в здании должен быть организован туалет и подключен водопровод. Поэтому прикидывая планировку строения, не забывайте об этих деталях.

Рюмочная – это мини-бар, который не требует богатого ассортимента меню. Опытные бизнесмены рекомендуют остановиться на сухариках, чипсах, бутербродах, салатах, сушеной рыбке. Также хорошим решением будет приготовление хинкали, пельменей или равиоли – они быстро варятся и пользуются высоким спросом. К тому же этот продукт не очень дорогостоящий.

Безусловно, можно организовать и комплексные обеды, но для этого вам нужно будет нанять на работу повара и оборудовать отдельное помещение под кухню. Возможно, в отдельных случаях подобный вариант будет целесообразным, но часто это решение неоправданно.

Ведь в таких заведениях главное – наличие алкоголя. Поэтому специалисты советуют лучше разнообразить карту спиртных напитков. Можно включить в бар водку, вино, пиво, слабоалкогольные коктейли, а также безалкогольные напитки: чай, кофе, соки. Помните, здесь у клиента всегда должен оставаться выбор, и от его широты зависит, не перейдут ли посетители к конкурентам. Можно поначалу подавать посетителям закуски, к примеру, орешки, сухарики, чипсы, салатики или фрукты в качестве комплимента. Это поможет привлечь первых посетителей.

Изображение - Рюмочная как бизнес kak-otkrit-ryumochnuyu-s-nulya8

Перед тем как открыть рюмочную, подробный план проекта должен быть полностью подготовлен и поэтапно реализован. Одним из пунктов производственной части стратегии специалисты считают вопросы, связанные с приобретением оборудования. Приведем примерный список оснащения, который понадобится, чтобы начать дело. Он будет выглядеть так:

Итак, чтобы организовать такое успешное дело, как открыть рюмочную с нуля, вам понадобится вложить приблизительно 357 000 рублей в закупку самого необходимого оснащения.

Таким закусочным необязательно функционировать круглыми сутками, достаточно будет поставить часы работы с 16–00 до 24–00. Для небольшого питейного заведения не нужно нанимать на работу много людей, вполне достаточно оформить двоих человек для торговли в зале, которые смогут подменять друг друга. Оклады для каждого из них могут составить от 17 000 р.

Изображение - Рюмочная как бизнес kak-otkrit-ryumochnuyu-s-nulya7

При найме на работу нужно обязательно обращать внимание на способности соискателей свободно коммуницировать и их стрессоустойчивость. Важно, чтобы сотрудники были вежливы и доброжелательны к посетителям. Также в помещении должна находиться кнопка быстрого вызова сотрудников охраны или полиции. Поэтому установим на ежемесячные расходы по этой статье затрат сумму в 90 000 рублей.

Нет тематического видео для этой статьи.
Видео (кликните для воспроизведения).

Обычно главным способом маркетинга становится мнение посетителей. Когда клиент доволен обслуживанием, атмосферой и качеством напитков, он обязательно расскажет об этом своим друзьям и знакомым, что значительно повысит посещаемость мини-бара. Но нужно знать, что один недовольный клиент, уходя, может вывести с собой еще несколько человек.

Сопоставим размеры вложений в проект, текущие затраты и уровень доходов. Итак, начнем со стартового капитала. Основные расходы составят такие позиции:

  • получение документов – 70 000;
  • аренда и обустройство помещения (мелкий ремонт) – 250 000;
  • оборудование – 357 000;
  • вывеска и другие расходы – 23 000.

То есть, в дело нужно вложить от 700 000 рублей. Теперь рассмотрим такой список текущих затрат:

  • аренда – 1 032 000;
  • зарплата и охрана – 1 080 000;
  • закупки спиртного и провианта – 2 760 000;
  • налоги – 3 000 000;
  • накладные расходы – 78 000.
Читайте так же:  Кредит на погашение долгов

То есть, на год функционирования заведения уйдет еще 7 950 000 р. Но рюмочная – это весьма доходный бизнес и за первые два месяца работы она принесет вам доход от 800 000 рублей. Где-то за полгода работы, заведение будет приносить все больше выручки и вместе с этим, конечно же, будет увеличиваться и прибыль. Само собой, за это время у вас появятся постоянные посетители, поэтому о ваше заведение уже будет узнаваемым и регулярно посещаемым. Так, за год обороты составят приблизительно 9 000 000 р., а прибыль – 1 050 000 рублей. То есть, дело выйдет на порог самоокупаемости через семь месяцев.

Изображение - Рюмочная как бизнес kak-otkrit-ryumochnuyu-s-nulya4

Выбрав удачную территорию, наняв вежливых сотрудников и составив хороший ассортимент напитков, предприниматель очень быстро окупит проект будет получать ежемесячный стабильный доход. Не зря рюмочная как бизнес отзывы о себе имеет весьма неплохие как среди начинающих, так и продвинутых предпринимателей.

Не нашли ответа на свой вопрос?
Узнайте, как решить именно Вашу проблему – позвоните прямо сейчас:

Изображение - Рюмочная как бизнес ryumochnaya-kak-biznes

Открытие ресторана или кафе, требует наличия не только солидного стартового капитала, но и определенных знаний и навыков в этой непростой и конкурентной сфере предпринимательства. Другое дело рюмочная, которую можно открыть практически с нуля. Если это название несколько смущает вас и ассоциируется с неприличным заведением, то поверьте – это всего лишь стереотип. Рюмочная – этот тот же бар или кафе. Единственное различие между этими заведениями в том, что рюмочная предлагает более демократичные цены на алкогольные напитки и небольшой ассортимент закуски. Таким образом, клиентами данного заведения являются люди с небольшим достатком, которые желают отдохнуть в комфортной обстановке после тяжелой трудовой недели.

Прежде чем начать свой бизнес в этой сфере предпринимательства, нужно обсудить некоторые нюансы. Для начала, давайте поговорим о плюсах и минусах такого вида заработка.

  • Небольшие вложения. Существенный плюс, который является убедительным аргументов в пользу открытия рюмочной. Не все имеют достаточное количество средств на открытие кафе или ресторана. Рюмочная – первый этап на пути к бизнесу в сфере общепита.
  • Большой спрос. Непростая экономическая ситуация в стране существенно ударила по карманам людей. Теперь не каждый может позволить себе поход в ресторан или кафе. Поэтому популярность рюмочных, как доступного варианта отдыха только возрастает.
  • Быстрая окупаемость. Весомый плюс в пользу открытия закусочной. Не каждая сфера предпринимательства гарантирует вам стабильный доход и быструю окупаемость. Что касается рюмочной, то уже через полгода – год окупятся все вложения, и вы сможете получить чистую прибыль.
  • Особый контингент. Как правило, клиентами рюмочной являются люди с небольшим доходом и не слишком высокими моральными принципами. Поэтому приготовьтесь к общению с разнообразными личностями.
  • Конкуренция. Не забывайте так же о конкуренции как важном экономическом факторе, который может существенно повлиять на прибыль и успех всего бизнеса. Прежде чем открыть рюмочную проанализируйте степень конкуренции в своем регионе.

Вопрос о том, как открыть рюмочную и сколько это стоит, наверное, является самым актуальным. Реально ли открыть рюмочную с нуля?

Хочу развеять все сомнения и ответить на данный вопрос. Вы должны понимать, что любое дело требует как материальных вложений в виде определенной денежной суммы на открытие бизнеса, так и моральных затрат, которые заключаются в потраченном времени на реализацию идеи.

Поэтому рассуждать, как открыть рюмочную с нуля по меньшей мере неразумно. Нужно не пытаться найти легкий вариант решения, а шаг за шагом приближаться к поставленной цели.

В качестве примера, рекомендуем прочитать статью о том, как открыть спорт бар с нуля.

Рентабельность – это соотношение таких понятий, как спрос, конкуренция и затраты на реализацию бизнес идеи. О популярности рюмочных мы уже говорили, и сделали вывод о том, что данные заведения пользуются достаточно большим спросом как в мегаполисах, так и в небольших населенных пунктах. Что касается конкуренции, то здесь вы должны самостоятельно изучить рынок и сделать соответствующие выводы о выгодности данной сферы бизнеса.

Прежде чем начать свой бизнес, необходимо юридически оформить свою деятельность. Самым сложным этапом является получение лицензии на торговлю алкогольными напитками.

Что касается материально-правовой формы деятельности, то стандартным ИП в этом случае обойтись не удастся, требуется зарегистрировать юридическое лицо (ООО). Ведь согласно закону, правом торговли спиртными напитками обладают исключительно юридические лица.

Собрать и оформить весь пакет документов вам поможет опытный юрист.

Как открыть рюмочную? Что нужно?

  • Бар или закусочная должны находиться не менее чем за 500 метров от ближайшего учебного заведения (школа, детский сад);
  • Обязательно наличие канализации и водопровода с холодной и горячей водой;
  • Оборудование отдельной туалетной комнаты для сотрудников заведения и клиентов;
  • Каждый сотрудник должен имеет медицинскую книжку о прохождении регулярного медосмотра.

Вам не избежать регулярных проверок санитарно-эпидемиологической службой, поэтому позаботьтесь о том, чтобы все нормы были соблюдены. Дополнительно, читайте также о требованиях сэс к пекарне.

Выбирая конкретное место, ориентируйтесь на его проходимость. Такого рода заведения не стоит открывать в центре, более выгодно открыть рюмочную в спальном районе города. Не забывайте, что посетителями подобных заведений являются люди с небольшим доходом. На это и ориентируетесь при выборе места для открытия закусочной.

  • Барная стойка. Самая простая, обойдется вам примерно в 50000 рублей;
  • Витрины-холодильники в которых будут храниться и охлаждаться спиртные напитки и холодные закуски.
  • Посуда. Стаканы, рюмки, бокалы, тарелки, чашки, столовые приборы.
  • Мебель. Необходимо будет купить столы и стулья. Желательно отдать предпочтение большой и прочной мебели.
  • Микроволновка. Если в меню будут горячие закуски, то требуется микроволновая печь для разогрева еды.
Читайте так же:  Сколько штраф за перегруз грузового автомобиля

Основной ассортимент рюмочной – это, естественно, алкогольные напитки. Желательно разнообразить ассортимент и предлагать как водку, вино, пиво, слабоалкогольные напитки, энергетики так и безалкогольные напитки (сок, вода, квас). В общем, важно чтобы любой клиент смог выбрать себе подходящий напиток.

Для работы в рюмочной вполне достаточно будет нанять двух продавцов-кассиров, которые будут трудиться посменно. Выбирая работников, учитывайте моральные качества человека, такие как стрессоустойчивость, грамотность в общении с клиентами, ответственность. Желательно чтобы человек имел опыт работы в торговой сфере.

Основной рекламой вашего заведения будет «сарафанное радио». Поэтому внимательно относитесь к каждому клиенту, предоставляйте качественное обслуживание. Именно от этого будет зависеть ваша прибыль. Со временем, заведение станет популярным и будет приносить постоянную прибыль.

Если идея организации бизнеса в сфере питания вас заинтересовала, рекомендуем прочитать, также о том, как открыть пельменную с нуля.

Я желаю вам удачи в бизнесе.

Пожалуй, только русскому человеку не нужно объяснять, что такое «рюмочная». В этом емком понятии указан не только процесс распития напитков с мерной емкостью – рюмкой, но и заложена целая философия, опыт и традиции поколений. Извечную дилемму «пить или не пить» каждый решает индивидуально. Но уж если пить, то для души, в хорошей компании, под соответствующую закуску в уютной обстановке. Кто предпочитает такую обстановку отдыха, поймет, почему стоит открыть рюмочную как бизнес.

Изображение - Рюмочная как бизнес ryumochnaya-kak-biznes-1

Сегодня редко увидишь компанию, распивающую спиртные напитки в парке или у подъезда. Народ становится все более требовательным к своему досугу. Он переместился на площадки небольших кафешек, мини-баров. Но если рассиживаться некогда, а душа просит праздника, приходится на ходу опрокидывать рюмку-другую «для согрева». Для таких случаев можно заняться рюмочной как бизнесом, тем более что рентабельность его всегда высокая.

Главными критериями, определяющими успешную работу рюмочной как бизнеса, считаются:

  • правильно выбранное месторасположение заведения в районе;
  • демократичность цен;
  • качество обслуживания;
  • эксклюзивность экстерьера и внутреннего оформления.

Открытие рюмочной – мероприятие не из дешевых. Самыми проблемными считаются налаживание отношений с фискальными органами для получения лицензии, позволяющей реализовывать спиртные напитки. Закупать для продажи нужно только качественный сертифицированный «горячительный» продукт.

Важно! Сотрудничество с оптовыми поставщиками сэкономит средства. Некоторые специалисты утверждают, что минимальный стартовый капитал должен быть не менее 10 000$.

  1. Необходимо арендовать или построить небольшое помещение.
  2. Заняться реализацией алкогольных напитков порционно, продавая их рюмками. Это обеспечит владельцу прибыль, (причем, постоянную).
  3. Нужно ориентироваться на контингент, который не может себе позволить посещение ресторанов, баров. Но при хорошей организации дела, вкусной еде и тактичном отношении, такие люди станут вашими постоянными клиентами, «подпитывающими» бизнес.

Важно! Обслуживающий персонал должен быть заинтересованным в наплыве посетителей, поэтому экономить на зарплате не стоит, иначе можно получить обратный эффект. А вот оптимизировать расходы можно, если самому предпринимателю выполнять функции директора, бухгалтера и менеджера. В штате должен быть человек, осуществляющий контроль над оборотом продукции по складу.

  1. Не нужно обустраивать большие площади. Достаточно небольшого помещения и самого необходимого набора мебели: барных стоек, столов. Стулья – по минимуму. Хорошо бы приобрести установки для реализации «живого» пива, натурального кофе. Необходимо установить холодильное оборудование, предусмотреть связь со службами быстрого реагирования.
  2. Постоянная смена завсегдатаев предполагает «перекус на ходу» и легкие закуски. Должен быть хороший подъезд и свободные подходы. Приоритет отдается центру, густонаселенным районам, где стоимость аренды будет, возможно, больше, но и посещаемость заведения высокая. Не стоит пренебрегать рассмотрения варианта подвального помещения.
  3. Весь интерьер, подаваемое меню, ассортимент напитков рассчитывается, исходя из финансовых возможностей людей, для которых и создавалась рюмочная как бизнес.

Изображение - Рюмочная как бизнес ryumochnaya-kak-biznes-2

  • Если в районе расположения рюмочной больше нет конкурирующих заведений, то завоевать клиента легче.
  • При наличии поблизости нескольких таких точек следует подумать о фирменной «фишке» по привлечению народа. Здесь важно, как оформлен экстерьер.
  • Не нужно скупиться и на рекламную кампанию: красочная емкая по содержанию вывеска с продуманным названием заинтригует.
  • Коммуникабельный, вежливый обслуживающий персонал должен сделать все, чтобы клиенты в следующий раз привели сюда своих знакомых.
  • Может быть, нужно внести в меню фирменный напиток, поставить в зал телеэкран.
  • Не последнюю роль в посещаемости играет гибкий график работы. Обычно для посещения рюмочной клиенты выбирают «пиковые» часы:с 16 до 24.

Важно! Разрабатывая меню рюмочной, ориентируйтесь на материальный уровень посетителей, а также ту сумму, которую они безболезненно готовы оставить в заведении. Название рюмочной у входа должно отражать суть вашего бизнеса и выгодно отличаться от конкурентов.

Читайте так же:  Льготы за медаль «за трудовую доблесть»

Изображение - Рюмочная как бизнес ryumochnaya-kak-biznes-3

Несмотря на скромную категорию «рюмочная» посетителя нужно предложить ассортимент напитков. Чтобы не упускать своих клиентов, в заведении им должна предлагаться, как минимум:

В запасниках стоит держать элитный алкоголь, добавляемый по рецептуре в коктейли. Чай, кофе – обязательно. Фрукты, сухарики, чипсы, конфеты – в ассортименте. Хорошим ходом будет фирменная «фишка», простое, но сытное блюдо в меню. Раскупаются пельмени, пирожки и чебуреки, особенно в зимнее время.

Проводя общий анализ, можно констатировать, что рюмочная как бизнес может стать источником неплохой прибыли при минимальных расходах. Даже недостатки и недочеты, которые неизбежно возникают при организации нового дела, легко устранимы, если грамотно составить основную концепцию его развития.

Рюмочные всегда пользовались спросом в нашей стране, но в большинстве своем это тесные, мрачные и неопрятные заведения с подозрительными личностями в качестве посетителей. Поэтому заведению с простым и светлым дизайном, хорошим ассортиментом недорогого алкоголя и закусок, а также простой едой будет проще привлечь публику и сделать ее постоянной. Открытию такого заведения поспособствует бизнес-план рюмочной, пример которого мы предлагаем в этой статье.

Изображение - Рюмочная как бизнес ryumochnaya-02-960x960

Рюмочные актуальны в любом населенном пункте страны: от сельской местности до мегаполиса. Однако в маленьком городе не стоит планировать открытие такого заведение, если уже есть одно такое же. Конкуренция в этом бизнесе достаточно жесткая, особенно, если город небольшой. Планируется открытие рюмочной в среднем по формату городе. Изначально мы проанализировали рынок, выявили несколько конкурентов, оценили их преимущества и недостатки, нашли свободные места в нише, которые позволят нам занять свое место на рынке.

График работы: ежедневно с 07:30 до 21:00, выходной – понедельник.

Основной контингент клиентов – мужчины от 30 до 60 лет с низким уровнем заработка, преимущественно несемейные. Предложение обеденного меню (недорогие блюда на первое, второе, салаты, безалкогольные напитки) позволят также привлечь в качестве клиентов таксистов, курьеров и других выездных работников, студентов.

Для минимизации расходов и потери времени на решение проблем и форс-мажоров надо составить бизнес-план рюмочной с расчетами, который включает вложения в открытие и развитие заведения, просчитывает потенциальную доходность и рентабельность. Только после этого следует запускать проект в работу.

Чтобы продавать крепкий алкоголь, мы выбираем формат ООО. Налогообложение по УСН 15%. Код ОКВЭД рюмочной – 56.10.1 «Деятельность ресторанов и кафе». Также потребуется получить лицензию на продажу алкоголя, стоимость которой составит не менее 65-70 тыс. рублей в год.

Далее необходимо получить разрешение от пожарной инстанции, СЭС и Роспотребнадзора. Это можно осуществить только после аренды помещения, проведения ремонта, составления меню и техкарт.

Затраты на регистрацию и получение разрешений составят около 100 000 рублей.

Месторасположение для перспектив развития рюмочной – в приоритете. Это очень важный фактор, который напрямую повлияет на прибыль ее владельца. Открыть рюмочную планируется в активно проходимом месте, недалеко от остановки общественного транспорта, вдали от учебных заведений, в районе с производственными цехами и офисами.

Нам потребуется 50 кв. м площади для торгового зала и 20 кв. м для производственных и технических площадей. Всего 80 кв. м нежилой площади на первом этаже цокольного многоквартирного дома мы арендуем за 40 тыс. рублей в месяц. Стоимость их может варьироваться от 30 до 70 тыс. рублей в месяц.

При выборе помещения мы обращаем внимание на исправность коммунальной системы, наличие нормальной вентиляции и канализации. Высота потолка должна быть не менее 2,5 м. Помещение должно быть просторным и светлым. Обязательно делаем ремонт в будущей рюмочной и устанавливаем необходимое оборудование для приготовления закусок и еды, оборудуем санузел. На ремонт выделим не менее 100 000 рублей.

Единоразовые затраты на помещение составят 140 тыс. рублей. Ежемесячно будем оплачивать коммунальные услуги (ориентировочно 7 тыс. рублей в месяц).

Для рюмочной потребуется закупить мебель и оборудование для приготовления и хранения еды, стеллажи для складирования алкогольных напитков. Для экономии средств мы закупаем мебель б/у в хорошем состоянии. Для площади зала 50 кв. м понадобятся 15 столиков и 50 стульев.

Нет тематического видео для этой статьи.
Видео (кликните для воспроизведения).

Для зоны облуживания и приготовления пищи нам понадобится столешница, холодильник, электрочайник, микроволновая печь, электропечка и кухонный инвентарь. Кроме того, нужна посуда для гостей и приготовления еды.

Изображение - Рюмочная как бизнес 327734357332
Автор статьи: Антон Петренко

Доброго времени суток. Меня зовут Антон. Я уже более 10 лет занимаюсь юриспруденцией. Считая себя профессионалом, хочу научить всех посетителей сайта решать сложные и не очень задачи. Все данные для сайта собраны и тщательно переработаны с целью донести в доступном виде всю необходимую информацию. Однако чтобы применить все, описанное на сайте всегда необходима консультация с профессионалами.

Обо мнеОбратная связь
Оцените статью:
Оценка 4.3 проголосовавших: 6

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here