Производство масла грецкого ореха

Предлагаем ознакомиться со статьей на тему: "производство масла грецкого ореха". В статье приведены комментарии профессионалов. Все вопросы вы можете задать дежурному юристу.

Изображение - Производство масла грецкого ореха proxy?url=http%3A%2F%2Fvolgoust.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2015%2F12%2FMaslo-gretskogo-oreha

Грецкие орехи – это очень полезный продукт, который обладает уникальными свойствами. Самое ценное, что можно из него получить – это масляная выжимка, которую используют в медицине, кулинарии и косметологии. Производство масла грецкого ореха, пользу и вред этой продукции, мнение специалистов и особенности такого бизнеса, мы обсудим в этой статье.

Это универсальный продукт, который применяют повсеместно. Он может отличаться по цвету и запаху. Это зависит от сорта сырья, который использовали для производства продукта.

  • Ненасыщенные жирные кислоты, которые очень полезны для организма человека;
  • Витамины А, Б, Е и другие;
  • Полезные минералы и различные микроэлементы, а в частности, большое количество йода, необходимого для нормальной работы щитовидной железы;
  • Фосфолипиды.

Чтобы применение масла грецкого ореха принесло пользу и не навредило здоровью, его нужно употреблять в определенных дозах:

  • В косметологии масло грецкого ореха используют для ухода за кожей и массажа. В таком случае дозировка средства неограничена;
  • Для составления аромакомпозиций продукт смешивают с другими ингредиентами в равных частях;
  • Внутрь, препарат принимают по 1 чайной ложке в день. Его использование позволяет облегчить состояние больного при туберкулезе или гипертонии. Кроме того, такое чудодейственное средство оказывает положительное влияние на работу щитовидной железы и желудочно-кишечного тракта.

Рассмотрим полезные свойства и противопоказания масла грецкого ореха. Этот продукт можно употреблять, как для лечения различных заболеваний, так и для их профилактики, а в частности для:

  • Укрепления иммунитета;
  • Выведения из организма радионуклидов;
  • Улучшения обменных процессов;
  • Улучшения пищеварения.

Единственный его недостаток – это небольшой срок хранения. С терапевтической целью масляную выжимку используют для лечения атеросклероза, артритов, ран, кожных болезней и язвенных процессов. Кроме того, это средство облегчает течение токсикоза у беременных и способствует нормальному развитию плода. Это далеко не полный список полезных свойств и применения масла грецкого ореха. Прежде чем приступить к лечению, обязательно, проконсультируйтесь со специалистом.

Теперь разберемся, чем полезно масло грецкого ореха и где его используют. Уникальные свойства этого продукта позволяют применять его в самых разных сферах:

  1. Фармакология. Ореховое масло входит в состав некоторых лекарственных препаратов;
  2. Косметология. Такой продукт используют для изготовления разных средств по уходу за кожей. Он обладает увлажняющим действием и смягчает огрубевшие участки;
  3. Кулинария. Масляной выжимкой заправляют различные салаты и соусы. Его можно сочетать с другими растительными жирами. Без этого продукта невозможно приготовление многих блюд кавказкой кухни.

Стоит также рассказать о применении этого средства в диетическом питании. Его энергетическая ценность составляет 884 ккал. Если масло пить натощак по 1 чайной ложке, можно быстро сбросить несколько лишних килограммов. Безусловно, при этом следует проявлять физическую активность, а также полностью исключить из своего рациона сладкие и жирные блюда.

Этот полезный продукт подходит практически всем.

  • Язвенной болезнью;
  • Гастритами;
  • Заболеваниями печени;
  • Непереносимостью грецких орехов.

Перед тем как приготовить масло грецкого ореха, необходимо ознакомиться со всеми этапами технологического процесса. Его получают из ядер в стерильных условиях методом холодного отжима. Благодаря этому в продукте сохраняются все полезные вещества. Для работы используют специальный пресс.

Наши предки использовали для производства масла грецкого ореха ручное оборудование. Его можно приобрести за небольшие деньги или сделать самостоятельно. Главный недостаток такой техники – низкая рентабельность. Используя ручное оборудование, вы не сможете получить хорошую прибыль.

Для небольшого цеха можно приобрести полуавтомат. Этот станок выполняет всю основную работу, но без участия человека здесь не обойтись. Стоит он дороже, чем ручное оборудование для производства масла грецкого ореха, но при этом имеет большую производительность, что позволяет существенно увеличить доход. Этот вариант подходит для небольших частных предприятий, которые занимаются выращиванием и переработкой орехов.

Для того чтобы открыть завод по производству масла грецкого ореха, нужно закупить автоматическую производственную линию. Ее может обслуживать один человек, который одновременно выполняет функции грузчика и оператора. Рабочий засыпает сырье в специальный бункер. Всю остальную работу выполняет агрегат. Оператор только контролирует производственный процесс. Стоит такая линия достаточно дорого, поэтому приобрести ее не так уж и просто. Но для крупного предприятия она необходима. Как правило, начинающие предприниматели покупают полуавтоматическое оборудование и в процессе развития бизнеса занимаются его усовершенствованием.

Получить много масла из грецких орехов в домашних условиях не получиться, поскольку это достаточно трудоемкий процесс. Для работы вам понадобится чайная и столовая ложка. Орехи следует очистить от скорлупы и перегородок, после чего положить ядро в столовую ложку и хорошо придавить его чайной. Это позволит вам получить несколько капель средства, которое можно добавить в крем для лица. Также можно прокрутить орехи через мясорубку и выжать из них масляную жидкость через марлю.

Грецкие орехи можно закупать у населения. Для этого нужно открыть специальные пункты приема сырья. Стоимость 1 кг неочищенных орехов в сезон 20–30 рублей. Но перерабатывать такое сырье проблематично из-за разной толщины и размеров. Поэтому лучше заключить договор с предпринимателями, которые занимаются выращиванием грецких орехов. В таком случае вы сможете закупить сырье в нужном количестве, чтобы обеспечить полную загрузку предприятия.

Самый важный фактор – это доходность бизнеса. С 3 кг неочищенных орехов получается примерно 1 кг зерен. Его себестоимость составляет примерно 1 доллар. Поскольку цена масла грецкого ореха достаточно высокая, особенно если его продавать за границу, предприятие будет приносить хорошую прибыль.

Читайте так же:  Закон рф о защите прав потребителей

Самый выгодный вариант – выращивание грецкого ореха как бизнес с его последующей переработкой. Саженец ореха стоит 400 рублей. На то чтобы засадить 1 га земли вам придется потратить 40 тыс. рублей. Сад начнет плодоносить через 5 лет, но в первый год ждать большого урожая не стоит. В дальнейшем все ваши вложения окупятся в разы.

Чтобы получать дополнительный доход, можно заняться выращиванием имбиря в домашних условиях. Стоит такой товар недешево, поэтому вы сможете зарабатывать неплохие деньги даже с небольшой теплицы. Уход за этим растением несложный. Всю работу можно выполнять самостоятельно, не привлекая наемный персонал.

А вот для уборки ореха придется использовать дополнительную рабочую силу или покупать специальную технику. С одного гектара можно собрать 3 тонны орехов, то есть около 1,8 тонн ядер. Это значит, что с одного гектара сада вы получите доход примерно 1 млн рублей за сезон. Скорлупу используют для изготовления топливных пеллет, а перегородки можно продавать фармацевтическим компаниям.

Большую часть продукции, полученной из грецких орехов, отправляют на экспорт, поэтому купить ее в магазинах не так уж и просто. Стоит такой товар недешево, поэтому среди отечественных потребителей он не востребован. За границей ореховое масло пользуется большим спросом, поэтому предпринимателям выгоднее отправлять его на экспорт. Масляную выжимку можно часто встретить в интернет-магазинах, реализующих натуральную косметику.

Масло грецких орехов – это очень полезный продукт, содержащий в своем составе множество витаминов и полиненасыщенных жирных кислот. Он всегда пользуется большим спросом, поэтому производство такой продукции будет приносить хороший доход.

Изображение - Производство масла грецкого ореха proxy?url=https%3A%2F%2Fdelaidengi.boltai.com%2Fwp-content%2Fuploads%2Fsites%2F28%2F2016%2F07%2FD0-B2-D1-8F2-350x233

Производство эфирных и лекарственных масел

Эфирные масла дарят красоту и здоровье, однако их производство сопряжено с рядом затрат и получением сертификатов — многие растения занесены в красную книгу, и нерациональное использование угодий может нанести непоправимый вред окружающей среде. Однако такие растения, как грецкие орехи, семя льна и прочие, при правильном подходе, принесут доход и сохранят равновесие экологии. Экологическая составляющая бизнеса сегодня очень важна — люди стали больше внимания обращать на место изготовления продукции, которую они покупают, на состав и условия производства. Сегодня потребитель стремится получить натуральный продукт к своему столу или к обиходу.

Бизнес, который решает проблемы со здоровьем или помогает стать красивым имеет все шансы на успех. Предложите своим клиентам натуральное масло ядер грецкого ореха и добейтесь успеха!

Масло грецкого ореха является популярным видом продукции в Китае –многие частные организации зарабатывают на этом универсальном полезном продукте. Грецкие орехи растут повсеместно и закупка сырья у дачников не составит большого труда. Масло грецкого ореха применяется не только в косметологии – оно входит в состав многих лекарственных гомеопатических препаратов и мазей, масок и примочек. Кроме того, масло грецкого ореха используется в кулинарии и в пищевой промышленности.

Производство масла грецкого ореха как бизнес

Процесс получения масла связан с выдавливанием полезного продукта из ядрышек. Вначале орешек раскалывают и очищают от твердой шелухи.

Сделать это можно несколькими способами:

  • вручную очистка;
  • используя вакуумный способ;
  • применяя механический способ;
  • вымачивать с последующей обжаркой;
  • применяя калибровочно — дробильный аппарат.

Вручную

Вручную очистить удастся очень маленькие объемы сырья, поэтому такой способ зарекомендовал себя как крайне нерентабельный для малого бизнеса. Используется наемный труд пенсионеров и инвалидов – в Китае еще остались предприятия, на которых орехи очищают вручную.

Вакуум

Вакуумный способ характеризуется тем, что орехи помещаются в емкость, после компрессором туда накачивается сжатый воздух и по прошествии некоторого времени давление резко сбрасывается. Резкий перепад давления приводит к тому, что скорлупа лопается.

Технология заключается в том, что орехи помещаются в бункер, на который воздействует пресс, давящий скорлупу.

Уровень давления можно регулировать – разные сорта ореха имеют различную толщину скорлупы. Основным недостатком данного способа специалисты называют то, что давление необходимо постоянно регулировать и в процессе лущения остается много выбраковки – тех орехов, которые пресс расплющил совершенно. При этом процесс лущения занимает довольно много времени.

Орехи заливаются водой и некоторое время замачиваются в ней. После этого мокрые орехи помещаются в печь при температуре от 600 до 900 градусов Цельсия на несколько секунд. От давления скорлупа разрывается.

Очистка с помощью калибровочно — дробильного аппарата

Эксперты называют такой вид лущения самым распространенным среди предпринимателей. Орехи калибровочным ситом распределяются на фракции. Затем фракции по транспортерной ленте подается в дробильный аппарат. В дробилке есть несколько отделений для орехов разного размера. В дробилке орехи раскалываются и поступают на веялку, которая отделяет ядра от скорлупы. Потом ядра помещаются на калибровочное сито, которое завершает процесс дробления распределением различных фракций ядра. Важно: любой из этих способов подразумевает наличие ручного труда.

Оборудование для лущения ореха стоит довольно дорого, поэтому на старте бизнеса можно задуматься о приобретении б/у оборудования. Примерная стоимость линии для лущения грецкого ореха от 200 до 900 тыс. долларов.

Цены на данный продукт в зависимости от сезона очень сильно колеблются, поэтому лучшим вариантом может стать закупка ореха в сезон его поспевания и дальнейшее хранение на складе. Однако для того, чтобы это осуществить, бизнесмен должен обладать крупным стартовым капиталом для покупки сырья и аренды хорошего склада без сырости и сквозняков.

Закупать орех можно двумя способами:

  • У оптовых поставщиков,
  • владельцев ореховых угодий у населения.
Читайте так же:  Сколько штраф за утерянный паспорт

Преимущество первого способна заключается в том, что у владельцев садов орех как правило одного сорта, что значительно облегчает его выборку и лущение, уменьшаются потери при отбраковке и лущении. У населения орех можно купить дешевле, однако потом придется потратить некоторое время на его калибровку. Есть сорта орехов с очень толстой скорлупой.

Рентабельность бизнеса на производстве масла грецкого ореха

Рентабельность переработки грецкого ореха составляет около 50 — 100%. Чтобы получить хороший доход, необходимо сразу определиться с рынком сбыта конечной продукции. Внутренний рынок обеспечит небольшой доход, выход на зарубежных партнеров даст возможность заработать гораздо больше.

Рентабельность напрямую зависит от правильно составленной бизнес модели и от качества купленного оборудования.

Оборудование для производства масла грецкого ореха

Ручное оборудование

Преимущества: небольшая стоимость, возможность сконструировать своими руками.

Недостатки: малая рентабельность, производительность, временные затраты, необходимость нанимать большее количество людей.

Полуавтоматические станки

Преимущества: Человеческий труд задействован в меньшей степени, рентабельность выше.

Недостатки: средняя стоимость оборудования, необходимость использовать наемный труд – оператор станка занимается засыпкой продукции, ее отгрузкой, и контролем за правильной работой оборудования.

Автомат

Автоматическое оборудование, где участие человека минимально. Недостатки – большая стоимость. Для старта бизнеса такой станок приобретать будет слишком рискованно и затратно.

Эксперты советуют начать с приобретения полуавтоматических станков и постепенно апгрейдить их с получением дохода от продаж.

Правильная организация бизнеса на ореховом масле

Обязательное оформление разрешительных документов. Этот шаг позволит начать сотрудничество с поставщиками и клиентами.

  • Изучение рынка сбыта. Лучше, если это будет налаженный экспорт.

Для сбыта готовой продукции масла грецкого ореха лучше открыть интернет-магазин. Стоит отметить, что такое производство является практически безотходным – скорлупки ореха используются в косметологии и медицине, поэтому ее тоже выгодно продавать в виде брикетов. Перегородки орехов использует фармакология и народная медицина.

Идея для бизнеса на грецких орехах: производство и продажа масла из ядер ореха

Изображение - Производство масла грецкого ореха proxy?url=http%3A%2F%2Fideibiznes.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F06%2F%25D0%2598%25D0%25B4%25D0%25B5%25D1%258F-%25D0%25B4%25D0%25BB%25D1%258F-%25D0%25B1%25D0%25B8%25D0%25B7%25D0%25BD%25D0%25B5%25D1%2581%25D0%25B0-%25D0%25BD%25D0%25B0-%25D0%25B3%25D1%2580%25D0%25B5%25D1%2586%25D0%25BA%25D0%25B8%25D1%2585-%25D0%25BE%25D1%2580%25D0%25B5%25D1%2585%25D0%25B0%25D1%2585-678x381

Многим известно, что эфирные масла дарят нам красоту и здоровье. Однако, производство этих масел влечет за собой не мало хлопот, которые связаны с получением определённых сертификатов и лицензий. Все дело в том, что многие растения занесены в красную книгу и их нерациональное использование может привести к огромным штрафам, не говоря уже о вреде для окружающей среды. Но, верное и грамотное использование грецких орехов, способно принести не только равновесие в природе, но и неплохой доход. Сегодня, многие люди стали больше обращать внимание на то, где и при каких условиях был изготовлен продукт. Люди стремятся получать качественные продукты.

Масло грецкого ореха — самый популярный вид продукции в Китае. Многие компании не плохо зарабатывают на этом. Грецкий орех растет там практически повсеместно и собрать определённое количество сырья не составит большого труда. Более того, масло грецкого ореха используется в кулинарии и пищевой промышленности.

Процесс получения масла связан с выдавливанием из ядрышек ореха полезного продукта. Прежде всего, орех нужно почистить и брать с него всю твердую шелуху. Как можно это сделать?

Изображение - Производство масла грецкого ореха proxy?url=http%3A%2F%2Fideibiznes.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F06%2F%25D0%259C%25D0%25B0%25D1%2581%25D0%25BB%25D0%25BE-%25D0%25B3%25D1%2580%25D0%25B5%25D1%2586%25D0%25BA%25D0%25BE%25D0%25B3%25D0%25BE-%25D0%25BE%25D1%2580%25D0%25B5%25D1%2585%25D0%25B0-300x196Существует несколько способов:

  • Очистка вручную;
  • используя вакуумный способ;
  • механическим методом;
  • вымачивание ореха с последующей обжаркой;
  • применение дробильного аппарата.

Ручная очистка. Весьма нерентабельный способ, поскольку так удаться почистить лишь малое количество орехов, что нецелесообразно. Однако, если Вам не куда спешить и вы делаете это для себя, то такой способ очистки имеет место быть. Наши предки пользовались лишь ручным методом очистки. Однако с развитием технологий, появились специальные аппараты, которые немного облегчили труд. К слову, в домашних условиях организовать такую чистку будет крайне тяжело. Можно кинуть орехи в мясорубку, и через марлю получить масло. Вы можете добыть несколько капель масла и добавить его в крем для лица или использовать как пряность для блюда.

Изображение - Производство масла грецкого ореха proxy?url=http%3A%2F%2Fideibiznes.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F06%2F%25D0%259C%25D0%25B5%25D1%2585%25D0%25B0%25D0%25BD%25D0%25B8%25D1%2587%25D0%25B5%25D1%2581%25D0%25BA%25D0%25B8%25D0%25B8%25CC%2586-%25D0%25BC%25D0%25B5%25D1%2582%25D0%25BE%25D0%25B4-300x200Вакуум. Орехи помещаются в специальную емкость, после чего подл действием компрессора туда накачивается сжатый воздух. Спустя некоторое время он сбрасывается. Резкие перепады давления приводят к тому, что скорлупа лопается.

Механический метод. Орехи помещаются в небольшой бункер где на них давит пресс, в следствии этого, скорлупа трескается. Уровень давления на орех можно контролировать самостоятельно, ведь каждый сорт имеет разную толщину скорлупы. Основный минус такого метода — постоянная регулировка давления и браки, те орехи, которые были разделены целиком. Единственный минус такого метода — низкая рентабельность, большой прибыли от такой очистки не получить.

Вымачивание и обжарка. Орехи заливают водой и вымачивают пару часов. Далее, орехи посещаются на печь, которая должна быть раскалена до температуры 600-800 градусов по Цельсию на пару секунд. От высокого давления скорлупа должна лопнуть.

Самый популярный вид очистки среди предпринимателей. В самом аппарате, орехи распределены по фракциям. Далее, по транспортировочной ленте они помещаются в дробильный аппарат. Орехи разного размера распределены по нескольким отделам. В самой дробилке орехи поступают на веялку, где скорлупа отеляется от самого ореха.

Изображение - Производство масла грецкого ореха proxy?url=http%3A%2F%2Fideibiznes.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F06%2F%25D0%25A1%25D1%258B%25D1%2580%25D1%258C%25D0%25B5-300x189

Нужно понимать, что для реализации качественного продукта нужно закупать хорошее сырье. В итоге, от качества самого ореха будет зависеть качество масло, которое производиться из него. Незрелый, сухой или залежаный орех может ждать мутный цвет и горечь во рту. Что уже говорить о вреде для здоровья, которое несет такое масло.

Масло грецкого ореха — это ценный диетический продукт. Важный для именно системы витамин Е, насыщенные кислоты, масла разнообразных витаминов и минералов — все это дает нам масло грецкого ореха. Более того, масло отлично лечит заболевания дыхательных путей, варикозного расширение вен и псориаз. В кулинарии, маслом заправляют многие салаты и нередко добавляют в соусы. Без масла невозможно приготовить большинство блюд кавказкой кухни. Что касается косметологии, то там масло применяют для изготовления кремов и масле по уходу за кожей. Все дело в том, что масло обладает увлажняющим эффектом и смягчает огрубевшие участки кожи.

Читайте так же:  Какая минимальная зарплата будет в 2019 году в россии

Существуют некоторые ограничения для употребления масла:

  • Люди страдающие гастритом или язвенной болезнью;
  • если у человека есть легкое заболевание печени;
  • непереносимость организма грецких орехов.

Натуральные эфирные масла всегда в цене у тех, кто заботится о своём здоровье. Они широко используются в косметических целях, фармацевтическом бизнесе, кулинарии. Правда, добывать их зачастую сложно — многие растения занесены в красную книгу, и для их переработки нужно получить немало бумаг. Однако, есть и растения, производство масел из которых менее трудозатратно. Например, грецкий орех. Его масло очень активно используется во всевозможных кремах, масках, гелях, шампунях. Словом, рынок сбыта огромный, и грех этим не воспользоваться.

Процесс производства масла грецкого ореха происходит в несколько этапов. Для начала необходимо очистить ядрышко ореха от твердой скорлупы. Сделать это можно несколькими способами — вручную; при помощи вакуумной установки; вымачивая, а затем нагревая орехи. Для промышленного производства лучше всего подходит способ очистки при помощи калибровочно-дробительного аппарата.

Новая ореходробилка стоит порядка 150-600 тысяч рублей, но для начала подойдет и б/у. Придётся раскошелится, зато производительность такого аппарата составляет до 200 килограммов продукта в час.

Отделенные от скорлупы орехи поступают на дальнейшую переработку. Теперь наша задача — выжать из них масло. Сделать это можно при помощи специального аппарата. На рынке вы можете найти ручные, автоматические и полуавтоматические станки для отделения масла.

Лучший выбор для промышленного производства — автоматический станок. Он работает автономно и быстро, но его покупка встанет в копеечку. Механическое оборудование на порядок дешевле, но требует постоянного участия людей. Следовательно, при его использовании увеличатся ежемесячные расходы на производство. Оптимальный вариант — станок-полуавтомат. Для его работы требуется только один оператор, а стоимость оборудования не так баснословно велика.

Закупать сырье лучше всего оптом и в сезон. Ещё один вариант — закупка грецких орехов у мелких фермеров. Наладив каналы поставки сырья и линию производства эфирного масла, нужно озаботиться рынком сбыта. Самый простой выход — продавать масло местным производителям. Они почти всегда нуждаются в хорошем продукте и, грамотно определив цену, вы получите постоянный спрос. Впрочем, не стоит на этом останавливаться — сотрудничество с зарубежными клиентами куда выгоднее.

  • пшеничная мука – 680г
  • грецкие орехи (измельченные) – 2 ст.л.
  • дрожжи (сухие) – 2 ч.л.
  • масло грецких орехов – 2 ст.л.
  • сахар – 2 ст.л.
  • соль – 2 ч.л.

Чтобы приготовить Белый хлеб с грецкими орехами и ореховым маслом необходимо.

Нет тематического видео для этой статьи.
Видео (кликните для воспроизведения).

Влить в форму хлебопечки 420 мл воды и масло грецкого ореха, добавить муку.

В разные углы формы положить орехи, соль и сахар. Сделать в муке углубление и положить дрожжи. Выпекать в режиме хлебопечки «норма, средняя корочка».

Готовый хлеб охладить.

Изображение - Производство масла грецкого ореха proxy?url=https%3A%2F%2Fwww.gotovim.ru%2Fimgs%2Ftort0

Изображение - Производство масла грецкого ореха proxy?url=https%3A%2F%2Fwww.gotovim.ru%2Fimgs%2Ftort0 Изображение - Производство масла грецкого ореха proxy?url=https%3A%2F%2Fwww.gotovim.ru%2Fimgs%2Ftort0 Изображение - Производство масла грецкого ореха proxy?url=https%3A%2F%2Fwww.gotovim.ru%2Fimgs%2Ftort0 Изображение - Производство масла грецкого ореха proxy?url=https%3A%2F%2Fwww.gotovim.ru%2Fimgs%2Ftort0

средний бал: 0.00
голосов: 0

Масло грецкого ореха Москва и вся Россия с доставкой

  • 13 сентября 2018 07:10:14
  • Отзывы : 0
  • Просмотров: 165
  • Изображение - Производство масла грецкого ореха proxy?url=https%3A%2F%2Fxn----ctbfcdjl8baejhfb1oh.xn--p1ai%2Fnashi-stati%2Fcatalog%2Fview%2Ftheme%2Fdefault%2Fimage%2Fblogstars-0

Масло грецкого ореха Москва, Спб, вся РФ с доставкой – 100% холодный отжим купить по лучшей цене от производителя на нашем сайте. Мы делаем натуральные растительные масла высшего качества на деревянном прессе. Ореховые – особенные, все, кто хоть раз пробовал их, знают о неповторимом вкусе, нежном аромате. Ценятся они выше остальных, считаются деликатесными, диетическими. Грецкий орех в этом смысле – один из лучших, один из самых благородных.

Вот так мы получаем этот эликсир здоровья

Это маслице золотистого цвета, от сорта ореха может зависеть оттенок (сортов у этого дерева очень много). Мы используем отборные, лучшие ядра, чтобы выигрывали все кулинарные рецепты, чтобы была максимальная польза для здоровья. Главное наше преимущество – правильно изготовленные сыродавленные маслопродукты. Приобрести его можно у на на сайте!

Если вы хотите купить масло грецкого ореха Москва, в любом другом городе России, то легко сделать заказ на нашем сайте. Давим маселко мы в день заказа, гарантируем высшее качество, полную натуральность продукта. Для изготовления применяем строго холодный отжим. Сырьё дополнительно не нагреваем, для нас важен не объём, а ценность, чистота этого дара природы. Давим с помощью пресса из дерева. Холодное прессование, отсутствие металлических поверхностей у пресса позволяют избежать окисления. Тогда маслице будет Живым, с полным составом, со всем набором благотворных свойств.

Наш продукт 100% чистый, в нём исключены добавки, консерванты, ароматизаторы и т.п.. Ничего лишнего, только польза. Это ореховое чудо целиком естественно, поэтому так хорошо усваивается в организме.

Аналогичная продукция от крупных производителей, которую продают в магазинах, может стоить дешевле. Но это не сыродавленные масла, в лучшем случае прошедшие пастеризацию. Орехи нагревали, использовали крупные прессы из металла, вводили консерванты. Это большие объемы производства, но минимальная польза для здоровья.

Настоящими живыми маслами занимаются сейчас единицы – небольшие предприятия, частные мастерские. Мы рады предложить свой ореховый эликсир по самой доступной цене.

Масло грецкого ореха Москва, по РФ от изготовителя для здоровья

Душистое, вкусное масло грецкого ореха Москва, по регионам страны резонно покупать у изготовителя. Живое маселко отлично пойдёт в любимые блюда (к салатам, кашам, супам, соусам). Оно позаботится о здоровье, обеспечит косметологический уход. В нём остаётся неизменным состав, который впечатляет:

  • · Более 10 аминокислот
  • · Кислоты Омега (6, 3, 9)
  • · Набор жирных насыщенных кислот
  • · Комплекс витаминов D, Е, К, РР, В-ряд
  • · Комплект минералов йод, кальций, железо, медь, фосфор, селен и др.
  • · Фитостерины
  • · Фосфолипиды
  • · Фитонциды
  • · Эфирное масло
  • · Дубильные вещества
Читайте так же:  Ук рф статья 103

Это маслице принесёт пользу практически всему организму. Витамин Е в нём – сильный антиоксидант . Именно он и Омега-комплекс так полезны для красоты кожи, для омоложения. Регулярный приём укрепит иммунитет. Также оно имеет антибактериальный, противовоспалительный, противоопухолевый, противоглистный эффекты. С ним выводят радионуклиды, помогают очистить почки.

Все системы тела получат от него пользу: ЖКТ, сердце, сосудистая система, ЦНС, щитовидная железа, лёгкие, суставы. Маселко грецкого ореха снизит показатель сахара, холестерин, восстановит эластичность сосудов, поддержит ослабленную печень. Оно поможет эффективнее вылечить многие кожные заболевания.

Хранить его нужно в стеклянной ёмкости, плотно закрытой, в холоде. Живое маселко подарит крепкое здоровье, красоту, бодрость, качественно улучшит рацион. Добавляйте его в салаты вместо обычного магазинного масла, принимайте в чистом виде по 2-3ст.л за 30мин. до еды и Вы быстро почувствуете, как нормализуется обмен веществ, лучше работает кишечник, весь ЖКТ. Это ЖИВОЙ эликсир здоровья даст вам истинное здоровье.

Инвестиции: от 200000 руб.

Окупаемость: от 4 месяцев

Изображение - Производство масла грецкого ореха proxy?url=https%3A%2F%2Ffrmall.ru%2Fupload%2Fiblock%2F82d%2F82d4cad4f50c578dc5f99b35d5b2c4ae

Натуральные эфирные масла дарят красоту и здоровье.

Однако их изготовление осложнено тем, что многие растения находятся на грани исчезновения, и для их использования необходимо получить различные сертификаты. Но существуют множество растений, переработка которых менее затруднительна. К примеру, плоды грецкого ореха. Масло, изготовленное из ореха, используют в качестве компонента в косметологии, фармацевтике, кулинарии, пищевой промышленности и т.д. В общем, рынок для сбыта этой продукции огромен, и этим нужно пользоваться.

Изображение - Производство масла грецкого ореха proxy?url=https%3A%2F%2Ffrmall.ru%2Fupload%2Fmedialibrary%2Fe73%2Fe73c454877df7653de881f58287af59d

Закупку необходимого для производства сырья лучше всего производить в сезон и оптом. Одним из вариантов также является приобретение товара у мелких фермеров.

Производственный процесс состоит из нескольких этапов. Первый – очистка ядрышек ореха от твердой шелухи. Выполнить это можно разными способами: чистка вручную, с помощью вакуума, вымачивание плода с последующим нагреванием. В промышленном производстве наиболее эффективным является применение калибровочно-дробильного аппарата.

Стоимость оборудования для дробления ядра ореха варьируется от 150 до 600 тыс. рублей. Эффективность перерабатывающего устройства составляет около 200 кг/час.

После отделения от скорлупы следует следующий этап – отделение масла. Для этого используются специальные станки (ручные, полуавтомат и автомат). В промышленном производстве лучше всего использовать автомат (быстрая и автономная работа, тогда как механика требует постоянного участия работников), однако его стоимость намного выше ручного и полуавтоматического станков.

Далее необходимо наладить рынки сбыта готовой продукции. Изначально можно ориентироваться на местных производителей. При установлении рациональной ценовой политики вы получите постоянный спрос. Однако, не стоит останавливаться на локальном уровне – куда выгоднее налаживать поставки зарубежным клиентам.

Изображение - Производство масла грецкого ореха proxy?url=http%3A%2F%2Fwww.propartner.ru%2Fimg%2Fnophoto

Прайс-листВсего товаров 2

Изображение - Производство масла грецкого ореха proxy?url=http%3A%2F%2Fwww.propartner.ru%2Fuploads_img%2Fprop_company%2F95x190%2Fsuppliers--1454321978

Прайс-листВсего товаров 20

Изображение - Производство масла грецкого ореха proxy?url=http%3A%2F%2Fwww.propartner.ru%2Fuploads_img%2Fprop_company%2F95x190%2Fsuppliers--1452851832

Прайс-листВсего товаров 6

Изображение - Производство масла грецкого ореха proxy?url=http%3A%2F%2Fwww.propartner.ru%2Fimg%2Fnophoto

Прайс-листВсего товаров 2

Прайс-листВсего товаров 37

Изображение - Производство масла грецкого ореха proxy?url=http%3A%2F%2Fwww.propartner.ru%2Fimg%2Fnophoto

Прайс-листВсего товаров 79

Прайс-листВсего товаров 30

Сравнить прайс-листы и купить Масло грецкого ореха в России по лучшей цене. 9 товаров и услуг от 7 проверенных продавцов в России на сайте Propartner.ru.

Зарегистрироваться очень просто,
это займет всего 15 секунд

Показать панель управления

классный пресс, где такой брали ?

Это “Грикон 15”. Вот здесь: http://изурюпинска.рф/Press%20dlya%20masla%20grikon%2015%20tsena.html

400 бар ?? ты с ума сошел что ли ?? это чуть меньше 400 атмосфер

Если брать техническую величину, чуть больше – 1 бар = 1.019716 технических атмосфер.

Спрос на масло какой?

не выходит масло с Амаранта через бочку я узнавал у тех кто выжимал да и пресс шнековый не каждый отжимает Амарант

Спасибо за ответ!

Так можно бизнесс делайт сколько можно в день отжать

Не планируете снять видео о получении масла из фундука?Большое спасибо,подробно,интересно и познавательно.

Желательно. Масло из очищенных гораздо светлее.

Здраствуйте какие семички надо очищеные?

А как мне в домашних условиях понять что орехи ни больше 10% влажности?

+Производство натуральных продуктов спасибо!

Например анализатором влажности. Если Вы планируете производить продукт на продажу, брендировать и получать сертификат, придется об этом задуматься. А если для себя, то Ваша задача – использовать максимально сухое сырье и только)

400 бар? Точно? там бочонок деревянный. Он не выдержит.

Выдержит. Гарантию даем.

Скажите а такой маслопресс сможет выжать масло из черного тмина?

В дереве грецкого ореха ценно все – от корней до листьев. Но главное богатство грецкого ореха, удерживающее внимание человека на протяжении многих веков, – ядро плода, из которого получают ценный продукт – ореховое масло. Спрятанное, словно “за семью замками”, это масло является наиболее ценным из всех растительных масел, которое способно питать, защищать и восстанавливать все клетки нашего организма.

Но для чего же вообще нужны растительные масла (жиры)?
Жиры в жидкой форме называются маслами.
По природе своей мягкие и влажные, растительные масла действуют аккуратно, можно даже сказать вкрадчиво, в отличие от обычных лекарств, которые, грубо вторгаясь в систему человеческого организма, нарушают природное равновесие этой системы (один вылеченный орган стоит нам зачастую трех покалеченных). Растительные масла обладают способностью восстанавливать равновесие сил в организме, повышают иммунитет, улучшают циркуляцию крови, выводят токсины. Но главное – растительные масла помогают организму использовать невостребованные ресурсы собственных сил.

Читайте так же:  Как решить проблему с долгами по кредитам

Представьте себе, что только клетки мозга на 60% состоят из жира, и это гораздо более высокая концентрация, чем в других частях тела. Ирония состоит в том, что люди практически не знают этого и постоянно стремятся устранить как можно больше жиров из своей диеты, хотя иметь достаточное количество нужных жиров в своем рационе жизненно важно для развития мозга и других органов.

А какой жир нам нужен?
Естественные масла бывают трех видов: насыщенные, полиненасыщенные и мононенасыщенные .
Мы поглощаем с пищей массу всяких жиров, но обычно это жиры неправильного типа – “плохие жиры”, получаемые из животных жиров и гидрогенизированных масел. Их называют насыщенными. Благодаря устойчивости к прогорканию, он широко применяется при изготовлении маргарина, кулинарных жиров, добавляемых в тесто для рассыпчатости, различных соусов и майонезов для салатов и овощей. Большинство специалистов по питанию рекомендуют избегать гидрогенизированных жиров и использовать натуральные свежие растительные масла, приготовленные из зерен, различных семян.

Лидером по содержанию ПНЖК в растительном мире является масло из грецких орехов – общее содержание ПНЖК (или витамина F) в нем составляет 92% . При этом на долю Омега-3 и Омега-6 приходится 74,6% . И только в масле ореха грецкого жирные кислоты Омега-3 и Омега-6 присутствуют в идеальном для организма человека соотношении 1:4. Их сбалансированное содержание воздействует на все аспекты здоровья и на все биологические функции: рост, здоровье, выносливость, развитие, продолжение рода, эмоциональное состояние и деятельность мозга.

Именно этот жир – масло ореха грецкого от “Древо жизни”, полученное методом холодного отжима, является полноценным жиром, который нужен каждой клетке нашего организма.

Молодость, благодаря витаминам.

Столовая ложка полноценного масла ореха грецкого утром до завтрака сможет в течение суток поддержать в здоровом состоянии маслянисто-влажную среду клеточных мембран в 70 триллионах клеток нашего тела.

Восстанавливаются абсолютно все клетки нашего организма. Каждая клетка становится непреодолимым бастионом для свободных радикалов, вирусов, бактерий и других микроорганизмов. Вследствие этого улучшается самочувствие, мы выглядим более свежо и молодо.

Почему же надо пользоваться маслом ореха грецкого, а не просто есть орехи?

ВНИМАНИЕ! По данным книги «Лечение орехами» (Ю. Драгомирецкий, Санкт-Петербург, Изд-во «Невский проспект» 2000г), грецкий орех вреден при кашле, бронхите, ОРВ, ангине, диатезе, аллергии, астме, воспалении легких, крапивнице, экземе, псориазе, нейродермите. Противопоказан при гастритах, энтероколитах, язвах желудка и двенадцатиперстной кишки. Чрезмерное употребление орехов может вызвать головную боль, рвоту и даже отравление. В то же время, масло из ядер грецких орехов при этих заболеваниях имеет явно выраженное лечебное действие! Разница в действии объясняется наличием в ядрах ореха грубой клетчатки, которая очень плохо и долго переваривается, и пленки – шелухи, покрывающей ядро, которая имеет антипитательные свойства и является аллергеном из-за большого содержания дубильных веществ и горечей.

Основные свойства масла ореха грецкого:
• Иммуномодулирующее
• Регенерирующее
• Противовоспалительное
• Антирадиационное
• Бактерицидное
• Противоопухолевое
• Глистогонное
• Гиппоалергенное

Его употребляют в лечебных целях – для профилактики и успешного преодоления ряда серьезных недугов:

• Желудочно-кишечного тракта
• Дыхательных путей
• Сердечно-сосудистой системы
• Нервной системы
• Эндокринной системы
• Способствует заживлению ран, трещин, язв
• Эффективен при лечении псориаза, экземы, фурункулеза
• Почек и печени
• Улучшает обменные процессы в организме
• Рекомендуется в качестве компонента питания беременных и кормящих женщин
• Великолепный питательный продукт для приготовления изысканных блюд и салатов украинской, испанской, французской, грузинской кухни

Изображение - Производство масла грецкого ореха proxy?url=http%3A%2F%2Fjurnal.mageric.net%2Fimages%2Fstories%2Ffoto%2F8_3_2006%2Fgreckii_oreh2

О нашем производстве.

“Древо жизни” – это производство по переработке ядра ореха грецкого. Мы первыми начали производить “живое масло” из ядер грецких орехов, и остаемся лидерами по разработке продуктов из грецких орехов. В настоящее время нами на рынок предложены товары “новой волны”:
• масло ореха грецкого
• мука ореховая
• смеси медово-ореховые
• противопаразитарные масла на основе орехового масла
• массажные масла и др. товары
Нами разработано и запатентовано новое оборудование и технология на производство масла из ядра ореха грецкого. Это оборудование позволило производить 100% “живое” масло безупречного качества, непосредственно из отборных ядер ореха грецкого, методом холодного прессования. Такая технология производства масла позволяет сохранить природный источник витаминов, минералов, микроэлементов плода с дерева ореха грецкого.
Благодаря этому наша продукция среди аналогичной занимает лидирующее место по качеству.
Изготавливая масло ореха грецкого для компании “Mageric”, мы используем только отборные ядра специальных буковинских сортов. Предварительно ядра перебирают и сортируют. Это исключает попадание перепонок, шкарлупы, испорченного ореха в технологический процесс, что еще больше повышает качество масла.

Отборные маслянистые и питательные ядра “буковинских” грецких орехов от «ДРЕВА ЖИЗНИ» дают наиболее ценное и редкое масло, которое эксклюзивно поставляется только в компанию “Mageric”.

Нет тематического видео для этой статьи.
Видео (кликните для воспроизведения).

К. т. н., разработчик технологии и техники для изготовления масла ореха грецкого Луцяк В. Г.
Руководитель производства
Луцяк О. Д.

Изображение - Производство масла грецкого ореха 327734357332
Автор статьи: Антон Петренко

Доброго времени суток. Меня зовут Антон. Я уже более 10 лет занимаюсь юриспруденцией. Считая себя профессионалом, хочу научить всех посетителей сайта решать сложные и не очень задачи. Все данные для сайта собраны и тщательно переработаны с целью донести в доступном виде всю необходимую информацию. Однако чтобы применить все, описанное на сайте всегда необходима консультация с профессионалами.

Обо мнеОбратная связь
Оцените статью:
Оценка 4.3 проголосовавших: 6

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here